2015-06-03 Купить керамический нож и не разочароваться

Что нужно знать о керамических ножах перед покупкой

Ножи из керамики подходят для разделки мягких продуктов: мякоть мяса и рыбы, деликатесы из мяса и рыбы, фрукты, овощи, грибы, хлеб. Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приходится резать овощи или мягкие фрукты металлическим ножом. Как правило металлические ножи мнут продукт и портят внешний вид блюда.

Керамические ножи, благодаря своей заточке долго сохраняются идеально острыми, при разделке мяса и овощей не мнут, не рвут, а тонко режут продукт.

Сам по себе керамический нож — хрупкий предмет кухонной утвари, который требует тщательного соблюдения правил использования.

Как ухаживать за керамическим ножом?

С самого первого дня приобретения керамического ножа стоит помнить, что как и любая вещь, нож требует внимания и ухода. В первые месяцы после покупки керамического ножа допустимы едва заметные небольшие микросколы на режущей кромке. Такие сколы на клинке никак не влияют на их режущие свойства керамического ножа.

Будьте внимательны при обращении с керамическим ножом. Удары, падения могут нанести серьезные “ранения” лезвию, что приведет вас к новой покупке.

Керамические ножи нельзя использовать для:

  • разрубливания костей

  • разделывания замороженного мяса

  • давки чеснока

  • давки зелени

Хранить керамический нож необходимо в специальной подставке для керамических ножей. Такая подставка изготовлена из силиконовых волокон. Благодаря силикону влага будет испаряться, а нож всегда будет аккуратно расположен в целости и сохранности.

Правила использования керамического ножа:

  1. Керамические ножи нельзя мыть в посудомоечной машине, только с помощью губки!

  2. Избегайте нагрева ножа для того, чтобы сохранить рукоятку в целости.

  3. Керамические ножи не предназначены для соскабливания твердых поверхностей.

  4. Для разделки продуктов керамическим ножом используйте только мягкие пластиковые, деревянные или бамбуковые разделочные доски. Нельзя использовать стеклянные и мраморные доски.

Как сохранить остроту керамического ножа?

Керамические ножи долго время сохраняют свои превосходные режущие свойства. Идеально тонкие кусочки, прекрасные срезу и легкая разделка мяса гарантирована на протяжении ни одного года. Однако при несоблюдении правил эксплуатации керамического ножа появляется необходимость в заточке клинка.

Точить нож необходимо или профессионалам, или на специальном оборудовании — точильных машинках. При работе непрофессиональных мастеров на непрофессиональном оборудовании нож может только испортится: лезвие начнет резать еще хуже. Потому стоит доверять только мастерам своего дела или же приобрести настоящую точильную машину, которая будет служить верой и правдой долгие годы.

Коллекции керамических ножей интернет-магазина piggi.by



 Все новости

Каталог сайтов и статейКаталог сайтов и статей
Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Каталог TUT.BY Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета