2016-03-14 Ножи в подарок: избавляемся от суеверий и примет

Подарок без предрассудков: выбираем нож в подарок мужчине

Откуда в нашу культуру пришло убеждение о том, что дарить ножи — плохая примета, неизвестно. Из уст в уста передается суеверие: дарить нож очень плохо. Почему же плохо? Ответа на такой вопрос нет, но вера в это крепко сидит в умах граждан.

Символ мужества, чести и знак уважения

Если начать интересоваться значением подарков и примет, то очень скоро обнаружится, что дарить нож для многих стран и народов — знак уважения и мужества.

До наших дней у финнов сохранилась традиция дарить нож деловому партнеру в качестве доказательства дружбы и чистых намерений. У кавказских народов все еще принято дарить нож при рождении сына, а японцы дарят нож девушкам и парням в определенном возрасте на удачу.

В славянской культуре царям и императорам, войсковым атаманам, полководцам вручали самые дорогие экземпляры клинков и ножей как символ уважения. Наградные сабли и шашки вообще были государственной наградой не только Царской России.

Можно ли дарить в подарок ножи?

Возможно, что вера в плохое значение такого подарка связана с разгоряченной спиртным славянской душой. Тогда не стоит опираться на суеверия и дарить нож, клинок, шпагу тому, кто этот подарок сможет оценить по достоинству и не будет попросту размахивать острым предметом.

Существует маленькая хитрость для тех, кто не может отказаться от суеверного страха: положите вместе с подарком монету любого достоинства и пусть после вручения подарка именинник ее вам вернет. Эта маленькая хитрость превратит подарок в символическую покупку.

Когда можно дарить нож мужчине

Забыв о суевериях и вернувшись к реальности, замечаешь, что нож может быть самым уместным и приятным подарком. Заядлый охотник с удовольствием примет надежный и прочный охотничий клинок, рыбаку придется по душе хороший складной нож, повар будет рад получить настоящий японский шеф-нож из лучшей стали, домохозяйка оценит по достоинству набор кухонных ножей.

А что уж говорить об оружии. Сколько военных офицеров почтут за честь получить в подарок офицерскую саблю, кавказскую шашку, меч Святого Георгия Победоносца. Мастер боевых искусств будет польщен получив пару из японских вакидзаси и танто, и даже коллекционер или историк оценят точную копию французской шпаги или меча крестоносца.

Хороший охотничий нож, также как и хороший кухонный, как и копия настоящего оружия стоит достаточно дорого. Далеко не каждый может себе позволить приобрести такой предмет. Потому, получив нож или клинок в качестве подарка, именинник будет не просто счастлив, но и благодарен.

Отказ от глупых предрассудков сделает нас только счастливей и радостней. А в выборе подарка радость — это самое главное.



 Все новости

Каталог сайтов и статейКаталог сайтов и статей
Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Каталог TUT.BY Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета