2015-06-30 Отправляемся на природу: как выбрать туристический нож

Современные вылазки на природу стали намного проще: даже уголь, дерево, мангалы, шампура — все можно купить готовым. Однако, некоторые вещи так и остались неизменны. Например, на природе все еще нужен хороший и надежный туристический нож.

Каким должен быть туристический нож

Удобный в обиходе туристический нож должен иметь длину клинка около 10-15 см. Такая длина будет максимально практичной как в работе, так и в хранении.

Лезвие может быть как углеродистым, так и нержавеющим. При правильном уходе клинки из углеродистой стали будут служить долго и не пойдут ржавчиной от влаги. Нержавеющие клинки для туристических ножей гораздо практичней, ведь они не так боятся влаги, но за их заточкой придется тщательно следить.

Рукоятки туристических ножей также бывают самыми разными. На природе для разделки пищи лучше подойдут ножи с кратоновыми рукоятками. Такие ножи не испортятся от влаги и грязи, легко чистятся.

Туристические ножи с деревянной рукояткой гораздо лучше справятся с нагрузками, выдержат удары и не будут натирать руки.

Опытные туристы рекомендуют подбирать нож тщательно и уделить особое внимание характеристикам ножа. Одним из самых надежных производителей туристических ножей стала компания SOG.

Где купить туристический нож в Беларуси

В коллекции туристических ножей SOG представлено немало моделей, идеально подходящих для отдыха на природе. Баланс клинка и рукоятки, удобная область захвата, укрепленная сталь. Именно такие туристические ножи справятся с любой задачей путешественника.

Еще одним ярким представителем туристических ножей стала компания Bark River. Туристические ножи с фиксированным клинком Bark River созданы по всем «законам жанра» и обладают прекрасными свойствами.

Американские клинки компании Buck проверены временем, опытными рыбаками, отчаянными охотниками и бывалыми туристами. Многоцелевые клинки будут незаменимы в пути, а высокое качество клинка и рукоятки оправдает все затраты на покупку.

В интернет-магазине piggi.by представлены модели туристических ножей SOG, Bark River, Buck. Кроме того, в каталоге вы найдете немало складных ножей марок Zero Tolerance, Columbia River, прекрасно заменяющих традиционные туристические клинки.

Доставка ножей осуществляется в Минске и Гомеле курьером. В других областных городах — почтой в течение 3-5 дней с момента заказа



 Все новости

Каталог сайтов и статейКаталог сайтов и статей
Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Каталог TUT.BY Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета