2017-12-16 Выбираем ножи

 

Как правильно выбрать нож.

 

С годами в любой семье ножи имеют свойство стачиваться. Резать мясо, овощи и фрукты тонкими, тупыми пользоваться считается крайне нецелесообразным делом. У хорошего повара непременно должны быть качественные ножи! Поэтому их нужно подбирать со всей тщательностью.

Важно в первую очередь определиться с дизайном. Для повседневных нужд, когда нужно нарезать хлеб, мясо или овощи, выбирается большой и тяжелый нож шеф-повара. Чем больше окажется масса, тем легче будет производить нарезку любых продуктов с минимальными физическими затратами!

Для очистки картофеля и фруктов лучше выбирать небольшой, с длиной лезвия до 9 см, который идеально подходит для снятия кожуры. Ведь использовать массивные для этих целей считается нецелесообразным делом – отходы окажутся крайне велики! Лучше купить нож для очистки фруктов, как данная проблема легко и дешево решается в один миг!
Если нужно убрать мясо от костей, покупается обвалочный нож, который также имеет относительно небольшую длину лезвия (до 12 см), что также добавляет удобство при работе. Такой клинок ни что не сломается, поскольку лезвие способно гнуться. В колбасных цехах используются как раз вышеуказанные. Для дома, если хозяйка любит готовить мясные продукты, наличие данных видов окажется практически обязательным делом.

Важно определиться и с материалом клинка. Самыми износостойкими считаются из кованой стали, прочность которой достигается во время процесса ковки – сталь получает необходимую кристаллическую структуру. Дешевые ножи преимущественно изготавливаются из литьевой стали, имеющей зернистую структуру. Последние версии, хоть и отличаются слабой способностью к изгибу, но их вполне можно использовать как для нарезки хлеба, так и фруктов вкупе с овощами. А их главная составляющая – цена, считается очевидным преимуществом.

Ручки чаще всего изготавливаются из пластика и крепятся к лезвию с помощью заклепок. Покупать ножи, в которых ручки были соединены к лезвиям с помощью клеящего состава, не всегда считается целесообразным делом – клей быстро высохнет, а ручка отвалится.
Наличие гарды, небольшого выступа под ручкой, окажется положительным моментом – нож ни за что не будет соскальзывать даже из мокрых рук человека!

С годами в любой семье ножи имеют свойство стачиваться. Резать мясо, овощи и фрукты тонкими, тупыми пользоваться считается крайне нецелесообразным делом. У хорошего повара непременно должны быть качественные ножи! Поэтому их нужно подбирать со всей тщательностью.
Важно в первую очередь определиться с дизайном. Для повседневных нужд, когда нужно нарезать хлеб, мясо или овощи, выбирается большой и тяжелый нож шеф-повара. Чем больше окажется масса, тем легче будет производить нарезку любых продуктов с минимальными физическими затратами!
Для очистки картофеля и фруктов лучше выбирать небольшой, с длиной лезвия до 9 см, который идеально подходит для снятия кожуры. Ведь использовать массивные для этих целей считается нецелесообразным деломотходы окажутся крайне велики! Лучше купить нож для очистки фруктов, как данная проблема легко и дешево решается в один миг!
Если нужно убрать мясо от костей, покупается обвалочный нож, который также имеет относительно небольшую длину лезвия (до 12 см), что также добавляет удобство при работе. Такой клинок ни что не сломается, поскольку лезвие способно гнуться. В колбасных цехах используются как раз вышеуказанные. Для дома, если хозяйка любит готовить мясные продукты, наличие данных видов окажется практически обязательным делом.
Важно определиться и с материалом клинка. Самыми износостойкими считаются из кованой стали, прочность которой достигается во время процесса ковкисталь получает необходимую кристаллическую структуру. Дешевые ножи преимущественно изготавливаются из литьевой стали, имеющей зернистую структуру. Последние версии, хоть и отличаются слабой способностью к изгибу, но их вполне можно использовать как для нарезки хлеба, так и фруктов вкупе с овощами. А их главная составляющаяцена, считается очевидным преимуществом.
Ручки чаще всего изготавливаются из пластика и крепятся к лезвию  с помощью заклепок. Покупать ножи, в которых ручки были соединены к лезвиям с помощью клеящего состава, не всегда считается целесообразным деломклей быстро высохнет, а ручка отвалится.
Наличие гарды, небольшого выступа под ручкой, окажется положительным моментомнож ни за что не будет соскальзывать даже из мокрых рук человека!С годами в любой семье ножи имеют свойство стачиваться. Резать мясо, овощи и фрукты тонкими, тупыми пользоваться считается крайне нецелесообразным делом. У хорошего повара непременно должны быть качественные ножи! Поэтому их нужно подбирать со всей тщательностью.
Важно в первую очередь определиться с дизайном. Для повседневных нужд, когда нужно нарезать хлеб, мясо или овощи, выбирается большой и тяжелый нож шеф-повара. Чем больше окажется масса, тем легче будет производить нарезку любых продуктов с минимальными физическими затратами!
Для очистки картофеля и фруктов лучше выбирать небольшой, с длиной лезвия до 9 см, который идеально подходит для снятия кожуры. Ведь использовать массивные для этих целей считается нецелесообразным делом – отходы окажутся крайне велики! Лучше купить нож для очистки фруктов, как данная проблема легко и дешево решается в один миг!
Если нужно убрать мясо от костей, покупается обвалочный нож, который также имеет относительно небольшую длину лезвия (до 12 см), что также добавляет удобство при работе. Такой клинок ни что не сломается, поскольку лезвие способно гнуться. В колбасных цехах используются как раз вышеуказанные. Для дома, если хозяйка любит готовить мясные продукты, наличие данных видов окажется практически обязательным делом.
Важно определиться и с материалом клинка. Самыми износостойкими считаются из кованой стали, прочность которой достигается во время процесса ковки – сталь получает необходимую кристаллическую структуру. Дешевые ножи преимущественно изготавливаются из литьевой стали, имеющей зернистую структуру. Последние версии, хоть и отличаются слабой способностью к изгибу, но их вполне можно использовать как для нарезки хлеба, так и фруктов вкупе с овощами. А их главная составляющая – цена, считается очевидным преимуществом.
Ручки чаще всего изготавливаются из пластика и крепятся к лезвию с помощью заклепок. Покупать ножи, в которых ручки были соединены к лезвиям с помощью клеящего состава, не всегда считается целесообразным делом – клей быстро высохнет, а ручка отвалится.
Наличие гарды, небольшого выступа под ручкой, окажется положительным моментом – нож ни за что не будет соскальзывать даже из мокрых рук человека!


 Все новости

Каталог сайтов и статейКаталог сайтов и статей
Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Каталог TUT.BY Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета